Два дня лекций от ведущих экспертов – байеров, специалистов по продвижению фешен-брендов, фешен-аналитиков – проводит группа компаний Fashion Hub Russia. Профессиональной аудитории она известна своими проектами FHUB SHOWROOM (крупнейший мультибрендовый шоурум России), Международные дни байеров в России, «Бренды России» и другими.
Мероприятие проходит при поддержке Агентства международного сотрудничества Челябинской области.
Накануне лекционного интенсива состоялась рабочая встреча генерального директора FHUB Russia Георгия Ростовщикова с представителями модных брендов Челябинска.
– У локализации бизнеса – большое будущее, – считает Георгий Ростовщиков. – Я ощутил это за последние два года. Если раньше клиенты приходили в шоурум и спрашивали: «Что есть импортного?», то сейчас приходят и спрашивают: «Что есть нашего?». Локализация – это тренд, который пришел по запросу от населения, его не навязали.
– Мода – одно из приоритетных направлений креативных индустрий Челябинской области, – отметила замдиректора Агентства международного сотрудничества региона Ирина Чиркова. – Это обусловлено исторически: в Челябинске работал один из крупнейших в Советском Союзе Дом моделей. Сейчас у нас более 100 креативных узлов в сфере модного бизнеса, 9 мультибрендовых магазинов, наши дизайнеры показывают свои коллекции на самых статусных показах. Мы проводим свои фешен-события, как, например, Парижская неделя моды в селе Париж. Но мы понимаем, что наша деятельность не может концентрироваться только на мероприятиях – это, в первую очередь, конкретные меры поддержки, обучение дизайнеров, работа на экспорт, работа с байерами. Поэтому мы пригласили FHUB Russia – организаторов крупнейших российских проектов в сфере моды – не только для проведения тренинга, но и для получения обратной связи по нашим брендам.
Георгий Ростовщиков на встрече рассказал о проектах FHUB Russia, в частности, об аудите брендов, который позволяет проанализировать производителя одежды со всех сторон – миссия, креатив, пошив, продвижение. Проведение подобного аудита запланировано для южноуральских брендов в следующем году. Кроме того, FHUB Russia в ближайшее время организует шоурумы в крупнейших аэропортах страны.
Представители местных брендов поделились своим опытом работы. Например, для бренда ЭНСО, который изначально продавался через оптовых продавцов, шагом вперед стал выход на маркетплейсы, что открыло огромный рынок сбыта. Трикотажная фабрика ТСТ готова брать на производство заказы от местных дизайнеров: швейно-вязальные мощности превышают покупательский спрос. Этим предложением заинтересовался бренд V_CENTER, который ощущает острый кадровый дефицит швей.
Fashion Intensive сегодня продолжился очным лекторием: слушатели узнают, как сформировать брендбук и лукбук, которые гарантированно заинтересуют байеров, как составить ассортиментный ряд и установить цену, какие тренды будут актуальными в следующем году. Завтра, 14 декабря, лекции пройдут в офлайн-формате. На них можно будет узнать, как расширить производство и сохранить качество пошива, как защитить авторские права на бренд и какую роль играет айдентика бренда в продвижении.